الطريق الى الله


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نتمنى لكم وقت ممتع فى خدمة الاسلام والمسلمين
يسعدنا وجودكم فى المنتدى
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
منى حسن
الطريق الى الله


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نتمنى لكم وقت ممتع فى خدمة الاسلام والمسلمين
يسعدنا وجودكم فى المنتدى
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
منى حسن
الطريق الى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شكرًا على انضمامكم معنا ونتمنى لكم وقت ممتع في خدمة الإسلام والمسلمين سائلين الله لكم الإفادة *منى*

يا مسلم/ة هل تريد راحة فى البال هل تريد بسطة فى الرزق هل تريد حب الله وحب الناس لك عليك بأداء الصلاة فى جماعة  

قال الإمام الصادق (عليه السلام): لا يستكمل عبد حقيقة الإيمان حتى تكون فيه خصال ثلاث : التفقه في الدين ، وحسن التقدير في المعيشة ، والصبر على الرزايا

يا أمة الاسلام كم تبكى عيون بنيكى دم فلقد تفرق شملهم وتمزقوا بين الامم رحماك يا ربى بهم رحماك فاجبر كسرهم

لولو ومناوى لولو ومناوى لولو ومناوى لولو ومناوى لولو ومناوى لولو ومناوى
halaflower23
طبق الشربة و الحريرة Support

 

 طبق الشربة و الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zinabch1994
عضو مميز
عضو مميز
zinabch1994


عدد المساهمات : 12
نقاط : 165047

الشكر : 11
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
العمر : 30
المزاج : لا اله الا الله

طبق الشربة و الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: طبق الشربة و الحريرة   طبق الشربة و الحريرة Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 11:02 am

study طبق الشربة

بسم الله

يوضع في طنجرة او قدر اللحم مع بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان حشيشة قطعيها و رشيها فوق الشربة و الصراحة ما بعرف كيف بتسموها الحشيشة عندكم
اي كلمة غير واضحة طبعا ارجو وضع ملاحظة عليها و ان شاء الله راح افسرها
study cheers Rolling Eyes الطبق الثاني الي هو الحريرة

بسم الله

يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب لو حد عايز يضيف حاجة يتفضل
بالتوفيق للجميع ان شاء الله
طبق الشربة و الحريرة Bad0b1cb27636a380c0fdd966cfba0c2

طبق الشربة و الحريرة Harira2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الشربة و الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الله  :: الاسرة والطفل :: تعلم اعداد الطعام-
انتقل الى: